कोविड-19 महामारी से खुद भी सुरक्षित रहें दूसरों को भी सुरक्षित करें। सोशल डिस्टेंसिंग का पालन करें naukaripao.com के साथ घर पर बैठे बैठे विभिन्न सरकारी परीक्षाओं की तैयारी करें।
उत्तर प्रदेश संघ लोक सेवा आयोग द्वारा जारी 2021 मे आयोजित की जाने वाली परीक्षाओं का कलेंडर जारी कर दिया है देखने के लिए क्लिक करें।
UNION PUBLIC SERVICE COMMISSION REVISED PROGRAMME OF EXAMINATIONS/RECRUITMENT TESTS (RTs) - 2021 देखने के लिए क्लिक करें।

राजव्यवस्था के महत्वपूर्ण तथ्य
Important Fact of Polity

253 भारत के नागरिकों को कितनी प्रकार से नागरिकता प्राप्त है?

उत्तर:- एक

254 संविधान द्वारा प्रदत्त नागरिकता के संबंध में संसद ने एक व्यापक नागरिकता अधिनियम कब लागू किया?

उत्तर:- 1955 ई.

255 नागरिकता प्राप्त करने व खोने के विषय की विस्तार से चर्चा कहाँ पर है?

उत्तर:- 1955 अधिनियम

256 कितने वर्षों तक बाहर रहने पर नागरिकता समाप्त हो जाती है?

उत्तर:- 7 वर्ष

257 यदि कोई भारतीय व्यक्ति दूसरे देश की नागरिकता ग्रहण कर लेता है तो, वह?

उत्तर:- भारत का नागरिक नहीं होगा राज्य के नीति निर्देशक तत्व

258 भारतीय संविधान में राज्य के नीति निर्देशक सिंतों को शामिल करने का मुख्य उद्देश्य क्या है?

उत्तर:- कल्याणकारी राज्य की स्थापना करना

259 'राज्य के नीति निर्देशक तत्व एक ऐसा चेक है जो बैंक की सुविधानुसार अदा की जाएगी यह कथन किसका है?

उत्तर:- के. टी. शाह

260 भारतीय संविधान का कौन सा अंग समाजवादी व्यवस्था करने की प्रेरणा देता है?

उत्तर:- नीति निर्देशक तत्व

261 संविधान में कल्याणकारी राज्य का आदेश कौन देता है?

उत्तर:- नीति निर्देशक तत्व

262 मौलिक अधिकार व राज्य के नीति निर्देशक तत्वों में क्या समानता है?

उत्तर:- ये एक-दूसरे के पूरक हैं

263 क्या नीति निर्देशक तत्वों को कार्यान्वित करने के लिए मूल अधिकारों का हनन हो सकता है?

उत्तर:- कुछ का हो सकता है

264 समान कार्य के लिए समान वेतन भारत के संविधान में कहाँ सुनिश्चित किया गया है

उत्तर:- राज्य के नीति निर्देशक तत्वों में

265 भारत के संविधान में अंतर्राष्ट्रीय सुरक्षा को प्रोत्साहन देना कहाँ सन्निहित है?

उत्तर:- राज्य के नीति निर्देशक तत्वों में

266 संविधान का कौन-सा अंश भारत के नागरिकों को आर्थिक न्याय प्रदान करने का संकेत करता है?

उत्तर:- नीति निर्देशक तत्व

267 राज्य के नीति निर्देशक सिद्धांतों में से किस अनुच्छेद का संबंध अंतर्राष्ट्रीय शांति और सुरक्षा के सर्वन से है?

उत्तर:- अनुच्छेद-51

268 राज्य के नीति निर्देशक सिद्धांतों के अनुसार किस आयु तक के बच्चों को निःशुल्क व अनिवार्य शिक्षा का प्रावधान है?

उत्तर:- 14 वर्ष

269 रियासतों को भारत में विलय करने के लिए किसके नेतृत्व में मंत्रालय का गठन किया गया?

उत्तर:- सरदार पटेल के नेतृत्व में

270 राज्य पुनर्गठन आयोग के अध्यक्ष कौन थे?

उत्तर:- फजल अली

271 नागालैंड को अलग राज्य को दर्जा कब प्राप्त हुआ?

उत्तर:- 1 दिसंबर, 1963 में

272 राज्यों का निर्माण किस अनुच्छेद के अंतर्गत होता है?

उत्तर:- अनुच्छेद-3

273 भारतीय संघ में 28वाँ राज्य कौन सा बना?

उत्तर:- झारखंड भारतीय मूल अधिकार

« Previous Page Next Page »