कोविड-19 महामारी से खुद भी सुरक्षित रहें दूसरों को भी सुरक्षित करें। सोशल डिस्टेंसिंग का पालन करें naukaripao.com के साथ घर पर बैठे बैठे विभिन्न सरकारी परीक्षाओं की तैयारी करें।
उत्तर प्रदेश संघ लोक सेवा आयोग द्वारा जारी 2021 मे आयोजित की जाने वाली परीक्षाओं का कलेंडर जारी कर दिया है देखने के लिए क्लिक करें।
UNION PUBLIC SERVICE COMMISSION REVISED PROGRAMME OF EXAMINATIONS/RECRUITMENT TESTS (RTs) - 2021 देखने के लिए क्लिक करें।

राजव्यवस्था के महत्वपूर्ण तथ्य
Important Fact of Polity

64 राज्य सरकार का संवैधानिक प्रमुख कौन होता है?

उत्तर:- राज्यपाल

65 राज्यपाल अपना त्यागपत्र किसे देता है?

उत्तर:- राष्ट्रपति को

66 राष्ट्रपति शासन में राज्य का संचालन कौन करता है?

उत्तर:- राज्यपाल

67 कौन व्यक्ति राष्ट्रपति की इच्छानुसार अपने पद पर बना रहता है?

उत्तर:- राज्यपाल

68 राज्यपाल पद हेतु न्यूनतम आयु कितनी होती है?

उत्तर:- 35 वर्ष

69 राज्यपाल विधानसभा में कितने आंग्ल-भारतीयों की नियुक्ति कर सकता है?

उत्तर:- एक

70 भारत की पहली महिला राज्यपाल कौन थी?

उत्तर:- सरोजिनी नायडू

71 राज्यपाल सोने के पिंजरे में निवास करने वाली चिड़िया के समान है ये शब्द किसके हैं?

उत्तर:- सरोजिनी नायडू

72 किसकी अनुमति के बिना राज्य की विधानसभा में कोई धन विधेयक पास नहीं होता है?

उत्तर:- राज्यपाल

73 राज्यपाल द्वारा जारी किया गया अध्यादेश किसके द्वारा मंजूर किया जाता है?

उत्तर:- विधानमंडल द्वारा

74 राज्य सरकार को कौन भंग कर सकता है?

उत्तर:- राज्यपाल

75 राज्य के मुख्यमंत्री की नियुक्ति कौन करता है?

उत्तर:- राज्यपाल

76 राज्यपाल की मुख्य भूमिका क्या है?

उत्तर:- केंद्र व राय के मध्य की कड़ी

77 भारत में कुल कितने उच्च न्यायालय हैं?

उत्तर:- 25

78 भारत के किस उच्च न्यायालय में न्यायाधीशों की संख्या सबसे कम है?

उत्तर:- सिक्किम उच्च न्यायालय

79 भारत के किस न्यायालय में न्यायाधीशों की संख्या सबसे अधिक है?

उत्तर:- इलाहाबाद उच्च न्यायालय

80 भारत का सबसे बड़ा उच्च न्यायालय कौन सा है?

उत्तर:- इलाहाबाद उच्च न्यायालय

81 पटना उच्च न्यायालय की स्थापना कब हुई?

उत्तर:- 1916 ई.

82 मध्य प्रदेश का उच्च न्यायालय कहाँ स्थित है?

उत्तर:- जबलपुर

83 उच्च न्यायालय के क्षेत्राधिकार को हटाने या बढ़ाने का अधिकार किसको है?

उत्तर:- भारतीय संसद को

84 उच्च न्यायालय के न्यायाधीशों की नियुक्ति कौन करता है?

उत्तर:- राष्ट्रपति

« Previous Page Next Page »