कोविड-19 महामारी से खुद भी सुरक्षित रहें दूसरों को भी सुरक्षित करें। सोशल डिस्टेंसिंग का पालन करें naukaripao.com के साथ घर पर बैठे बैठे विभिन्न सरकारी परीक्षाओं की तैयारी करें।
उत्तर प्रदेश संघ लोक सेवा आयोग द्वारा जारी 2021 मे आयोजित की जाने वाली परीक्षाओं का कलेंडर जारी कर दिया है देखने के लिए क्लिक करें।
UNION PUBLIC SERVICE COMMISSION REVISED PROGRAMME OF EXAMINATIONS/RECRUITMENT TESTS (RTs) - 2021 देखने के लिए क्लिक करें।

राजव्यवस्था के महत्वपूर्ण तथ्य
Important Fact of Polity

148 भारत की प्रथम महिला लोकसभा अध्यक्ष कौन हैं?

उत्तर:- मीरा कुमार

149 निर्वाचन आयोग का गठन कौन करता है?

उत्तर:- राष्ट्रपति

150 प्रत्यक्ष निर्वाचन क्या है?

उत्तर:- जनता द्वारा मतदान

151 निर्वाचन आयोग का गठन किस अनुच्छेद के अंतर्गत किया जाता है?

उत्तर:- अनुच्छेद-324

152 भारत की निर्वाचन पद्धति किस देश से ली गई है?

उत्तर:- ब्रिटेन से

153 राष्ट्रपति के चुनाव संबंधी मामले कहाँ भेजे जाते हैं?

उत्तर:- उच्चतम न्यायालय में

154 भारत के राष्ट्रपति का चुनाव किनते वर्षों के लिए होता है?

उत्तर:- 5 वर्ष

155 राष्ट्रपति को उनके पद से कैसे हटाया जा सकता है?

उत्तर:- संसद द्वारा महाभियोग चलाकर

156 राष्ट्रपति पर महाभियोग किस आधार पर लगाया जाता है?

उत्तर:- संविधान का अतिक्रमण करने पर

157 राष्ट्रपति पर महाभियोग किस आधार पर लगाया जाता है?

उत्तर:- अमेरिका से

158 भारत के राष्ट्रपति को पद एवं गोपनीयता की शपथ कौन दिलाता है?

उत्तर:- भारत का मुख्य न्यायाधीश

159 संविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत राष्ट्रपति मुख्य न्यायाधीश के समक्ष शपथ ग्रहण करता है?

उत्तर:- अनुच्छेद-60

160 राष्ट्रपति अपना त्यागपत्र किसे सौंपता है?

उत्तर:- उपराष्ट्रपति को

161 राष्ट्रपति के त्यागपत्र की सूचना उपराष्ट्रपति किसे देता है?

उत्तर:- लोकसभा अध्यक्ष

162 भारत के कौन से राष्ट्रपति निर्विरोध चुने गए थे?

उत्तर:- नीलम संजीव रेड्डी

163 स्वतंत्र भारत के प्रथम राष्ट्रपति किस राज्य के थे?

उत्तर:- बिहार से

164 भारत के किस राष्ट्रपति की मृत्यु कार्यकाल खत्म होने से पहले हुई?

उत्तर:- डॉ. जाकिर हुसैन

165 भारत का राष्ट्रपति किसकी नियुक्ति नहीं करता है?

उत्तर:- उपराष्ट्रपति की

166 वित्त बिल के लिए किसकी स्वीकृति आवश्यक है?

उत्तर:- राष्ट्रपति

167 लोकसभा व राज्यसभा में राष्ट्रपति कुल कितने सदस्य मनोनीत कर सकता है?

उत्तर:- 14

168 भारत के राष्ट्रपति को कौन सलाह देता है?

उत्तर:- संघीय मंत्रीपरिषद

« Previous Page Next Page »