कोविड-19 महामारी से खुद भी सुरक्षित रहें दूसरों को भी सुरक्षित करें। सोशल डिस्टेंसिंग का पालन करें naukaripao.com के साथ घर पर बैठे बैठे विभिन्न सरकारी परीक्षाओं की तैयारी करें।
उत्तर प्रदेश संघ लोक सेवा आयोग द्वारा जारी 2021 मे आयोजित की जाने वाली परीक्षाओं का कलेंडर जारी कर दिया है देखने के लिए क्लिक करें।
UNION PUBLIC SERVICE COMMISSION REVISED PROGRAMME OF EXAMINATIONS/RECRUITMENT TESTS (RTs) - 2021 देखने के लिए क्लिक करें।

राजव्यवस्था के महत्वपूर्ण तथ्य
Important Fact of Polity

169 कौन सा व्यक्ति कार्यवाहक राष्ट्रपति तथा उच्चतम न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश रहा

उत्तर:- एम, हिदायतुल्ला

170 किस विधेयक को राष्ट्रपति पुनर्विचार के लिए नहीं लौटाता है?

उत्तर:- धन विधेयक को

171 युद्ध अथवा बाहरी आक्रमण की स्थिति में आक्रमणकारी के विरुद्ध युद्ध की घोषण कौन कर सकता है?

उत्तर:- राष्ट्रपति

172 किसी व्यक्ति को दोषी पाये जाने पर कौन से क्षमादान दे सकता है?

उत्तर:- राष्ट्रपति

173 भारत के राष्ट्रपति ने किस मामले में वीटो शक्ति का प्रयोग किया था?

उत्तर:- भारतीय डाकघर अधिनियम

174 भारत के राष्ट्रपति व उपराष्ट्रपति की अनुस्थिति में कार्यभार कौन ग्रहण करेगा?

उत्तर:- सर्वोच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश

175 अध्यादेश जारी करने का अधिकार राष्ट्रपति का कौन सा अधिकार है?

उत्तर:- विधायी अधिकार

176 भारत का राष्ट्रपति किसके द्वारा चुना जाता है?

उत्तर:- संसद व विधानसभा सदस्यों द्वारा

177 श्रीमती प्रतिभा पाटिल भारतीय गणतंत्र में कौन सी राष्ट्रपति बनी थीं?

उत्तर:- 12वीं

178 कौन से राष्ट्रपति दो बार राष्ट्रपति चुने गए?

उत्तर:- डॉ. राजेंद्र प्रसाद

179 किसी भौगोलिक क्षेत्र को अनुसूचित क्षेत्र घोषित करने का अधिकार किसको है

उत्तर:- राष्ट्रपति को

180 भारत का संवैधानिक अध्यक्ष कौन होता है?

उत्तर:- राष्ट्रपति

181 भारत के प्रथम राष्ट्रपति डॉ. राजेंद्र प्रसाद का चुनाव कैसे हुआ?

उत्तर:- संविधान सभा द्वारा

182 भारत का राष्ट्रपति राज्यसभा में कितने सदस्य मनोनीत कर सकता है?

उत्तर:- 12

183 भारत के राष्ट्रपति का वेतन कितना है?

उत्तर:- 1.50,000 रुपए प्रतिमाह

184 किसी राज्य में राष्ट्रपति शासन किसने समय के लिए रह सकता है?

उत्तर:- 3 वर्ष

185 राज्य में राष्ट्रपति शासन की घोषणा कौन करता है?

उत्तर:- राष्ट्रपति

186 भारतीय संविधान के अनुसार भारत का राष्ट्रपति राज्य का क्या होता है?

उत्तर:- राज्य का संवैधानिक अध्यक्ष

187 भारत के राष्ट्रपति का चुनाव कैसे होता है?

उत्तर:- अप्रत्यक्ष रूप से

188 राष्ट्रपति चुनाव के लिए प्रस्तावक एवं अनुमोदकों की संख्या कितनी होती है?

उत्तर:- 50,50

189 भारत में किसके चुनाव में अनुपातिक प्रतिनिधित्व चुनाव प्रणाली अपनाई जाती है

उत्तर:- राष्ट्रपति के चुनाव में

« Previous Page Next Page »